マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

大葉たっぷりかつおのサラダを作ってみた

f:id:onoboooo:20220605210418j:image

余ったベビーリーフをトッピング。

材料 2人分

  • かつお 1冊
  • 新玉ねぎ 1個
  • 大葉 好きなだけ
  • すりおろし生姜 小1
  • すりごま 大1
  • ポン酢 大1

作り方

  1. かつおは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにしてしばらく水につけておく。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. 皿に玉ねぎをしいて、その上にかつおを並べる。その上から大葉、生姜、すりごまを乗せる。
  4. ポン酢をかけて完成。