塩味が全くありませんでしたので、パスタを茹でる時にしっかり塩を入れるか、お好みで塩🧂を入れた方がより味が冴えます。
材料 2人分
- パスタ 160g
- ミニトマト 10個
- アボカド🥑 1個
- 🧄にんにく 1かけ
- バジル 20枚程度
- 🍋レモン汁 大1
- オリーブオイル 大2
- 粉チーズ🧀 大2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- ミニトマトをアルミホイルに乗せてトースターで5分加熱する。
- お湯を沸騰させパスタを茹で始める。
- ミキサーにミニトマト 6個とアボカド以降の材料を入れてペースト状にする。
- 茹で上がったパスタと3をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付けて残りのミニトマトとバジルの葉をトッピングして完成。