長芋の細切りが結構お腹に溜まるので量はほどほどに。あとタレも全量では濃いので調整しながら。
材料 2から3人分
- 豚しゃぶ肉 お湯で茹でる 200g
- 長芋 細切り 適量
- レタス 食べやすい大きさで適量
- 醤油 大3
- 酢、ごま油 各大1
- 砂糖 大1/2
- にんにくチューブ、生姜チューブ それぞれお好み
- レモン汁 小1
作り方
- 醤油からレモン汁までの調味料をボウルに入れて混ぜてタレを作る。
- 皿にれたす、長芋、豚肉の順に盛って、上からタレをかけて完成。
長芋の細切りが結構お腹に溜まるので量はほどほどに。あとタレも全量では濃いので調整しながら。
材料 2から3人分
作り方