余っていた白味噌を使っての鍋料理。
材料 2人分
- 鶏もも肉 250g 一口サイズに切る。
- 白菜🥬 250g ざく切り
- 椎茸 4枚 半分に切る
- 木綿豆腐 1丁 一口大に切る。
- 春菊 1/2袋 ざく切り
- 味噌 大2と1/2
- みりん 大3
- 鶏がらスープの素 小1
- 水 400ml
作り方
- 鍋にみず、味噌、みりん、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、春菊以外の具材を入れて火を入れる。
- 程よく煮えて白菜が柔らかくなったら春菊を加える。
- 塩を加えて5分ほど置き、水にさらして水気を絞る
- 春菊に火が通ったら完成。