マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

ネギと鶏肉の卵とじを作ってみた

f:id:onoboooo:20231025201219j:image

ご飯が欲しい。

材料 2人分

  • 鶏もも肉 300g 一口大に切る。
  • 長ねぎ 1本 斜めに細切り
  • 卵 2個
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 酒 大1と1/2
  • 水 大7~8
  • 砂糖 大1

作り方

  1. フライパンに調味料を入れて煮立たせる。
  2. 鶏もも肉と長ネギを入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 卵を溶きほぐして回し入れて、蓋をする。
  4. 卵がお好みの硬さになったら完成。