マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

豚肉と小松菜のキムチ炒めを作ってみた

f:id:onoboooo:20231119211714j:image

小松菜が余ってたので。

材料 2人分

  • 小松菜 2束 4cm間隔に切る
  • 豚しゃぶ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個 細切り
  • キムチ 100g
  • 麺つゆ、鶏がらスープの素 各小1

作り方

  1. 中火で熱したフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
  2. 豚肉を入れて赤身が無くなるまで炒める。
  3. 小松菜を入れて火が通りまで炒める。
  4. キムチと調味料を加えて、よく混ぜ合わせて完成。