しっかりとした味付けの中でふわふわとした卵の触感が最高です。
材料 2人分
- 小松菜 1袋
- 豚しゃぶ肉 100g レシピでは豚バラ肉薄切り
- 酒、醤油 各小1
- 卵 2個
- オイスターソース、酒 各小2
- 鶏ガラスープの素 小1
作り方
- 小松菜は根元を切り落として5cm幅にざく切りする。
- 豚肉は5cm幅に切り、ボウルに入れて酒、醤油と和える。
- 卵を溶きほぐし、塩こしょうと混ぜ合わせる。
- フライパンを強火で熱し、油を引き、卵を入れて混ぜ合わせ、半分程度火が通ったら別皿に取り出しておく。
- フライパンを中火で炒め、2を加えて両面焼き、色が変わったら強火にして1を炒める。
- 中火にして4を戻し、調味料を加えて混ぜ合わせて完成。