トロトロになるまで煮込むと美味しいです。
材料 2人分
- 玉ねぎ 1個 三日月ギリ
- 鶏もも肉 250g 一口大に切る
- にんじん 1/3本 0.5cm幅に切る。先にレンジで火で柔らかくしておく。
- 水 600ml
- 酒 大1
- チキンブイヨン 2本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 鍋に油をひいて玉ねぎを弱火で狐色になるまで炒める。
- にんじんと鶏肉を入れて中火で炒め合わせる。
- 水と酒とチキンブイヨンを加えてアクを取りながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩胡椒で味付けして完成。
トロトロになるまで煮込むと美味しいです。
材料 2人分
作り方