肉と野菜をさっと茹でてタレをかけるだけ。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 180g
- もやし 1/2袋
- キャベツ🥬 200g 一口サイズにちぎる。
- 長ねぎ 1/2本 みじん切り。
- 醤油、酢、白ごま、ごま油 各大1
- 砂糖、オイスターソース 各小2/3
作り方
- 長ねぎ以降の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせてタレを作る。
- 鍋にお湯を沸かしてもやしとキャベツを茹でる。茹で上がったらザルに入れて水気を取る。
- 水を入れ替えてお湯を沸かして豚肉を茹でる。茹で上がったら水気を取る。
- 器に2、3の順に盛り付け、上から1のタレをかけて完成。