大量に万能ねぎが余ったので消費のためたっぷり盛り付けました。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 180g
- もやし 1/2袋 茹でておく
- 万能ねぎ 小口切り 好きなだけ
- 醤油、酒、みりん 各大2
- いりごま 大1
作り方
- 醤油、酒、みりんを小鍋に入れて沸騰させる。
- 1が冷めたら大きめのボウルに移していりごまを加える。
- 別の鍋にお湯を沸騰させ、もやしを茹でながら肉をしゃぶしゃぶする。
- もやしと豚しゃぶの水気をきって2のボウルに加えてたれをよく具材に絡ませる。
- 器に4を盛り付けて上からねぎをかけて完成。
大量に万能ねぎが余ったので消費のためたっぷり盛り付けました。
材料 2人分
作り方