ズッキーニは柔らかめが好みなので、肉と別に焼きましたが、肉を焼いてからの投入でもよいと思います。
材料 2人分
- ズッキーニ 1本 1cm幅に切る。
- 豚しゃぶ肉 180g
- しょうがすりおろし 1片
- ポン酢 大2
- 塩胡椒 少々
作り方
- フライパンに油をひいて熱し、ズッキーニを両面焼き目が付くまで炒め、別皿に取り出しておく。
- フライパンに豚肉を入れて、中火で焼く。
- ズッキーニと生姜すりおろし、ぽん酢、塩胡椒を加えて炒めて完成
ズッキーニは柔らかめが好みなので、肉と別に焼きましたが、肉を焼いてからの投入でもよいと思います。
材料 2人分
作り方