マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

ズッキーニと豚肉の生姜ポン酢を作ってみた

f:id:onoboooo:20240616130750j:image

ズッキーニは柔らかめが好みなので、肉と別に焼きましたが、肉を焼いてからの投入でもよいと思います。

材料 2人分

  • ズッキーニ 1本 1cm幅に切る。
  • 豚しゃぶ肉 180g
  • しょうがすりおろし 1片
  • ポン酢 大2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. フライパンに油をひいて熱し、ズッキーニを両面焼き目が付くまで炒め、別皿に取り出しておく。
  2. フライパンに豚肉を入れて、中火で焼く。
  3. ズッキーニと生姜すりおろし、ぽん酢、塩胡椒を加えて炒めて完成