厚揚げがあってボリューム満点。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 180g 好みの大きさに切って塩胡椒をしておく
- 厚揚げ 150g 2cm角に切る
- 小松菜🥬 4束 4cm幅に切る
- 生姜🫚 みじん切り
- 酒 大1
- 味噌 小2
- 醤油 大1/2
- 塩 適量
作り方
- 熱したフライパンにごま油をひいて厚揚げを入れて、全体的に焼き色をつけて一旦取り出す。
- 熱したフライパンにまたごま油をひいて生姜みじん切りを入れ、香りがたったら豚肉を加えて火を通す。
- 小松菜を入れてしんなりしたら1と混ぜ合わせておいた酒、味噌、醤油、塩を加えて、炒め合わせて完成。