ズッキーニなんて1年に1回買うかどうかなのですが、なぜか今回購入したので。
材料 2人分
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1/2個
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 味噌 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- ズッキーニは根元を除いて縦半分に切って、皮面を上にして斜めに薄く細切りする。
- パプリカはヘタと種を取り、縦半分に切った後、横にして細切りする。
- 豚肉は3cm幅に切り塩胡椒をかける。
- 熱したフライパンに油をひいて、中火で肉を赤身が無くなるまで炒める。
- ズッキーニとパプリカを加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌、みりん、酒、砂糖を加えてよく混ぜ合わせて完成。