マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

ほうれん草とベーコンの卵炒めを作ってみた

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ほうれん草って、ちゃんと水洗いしないと茎の根元の土が残っちゃいますね。

 

材料 2人分

  • ほうれん草 1袋
  • ベーコン🥓 4枚
  • 卵 2個 ボウルでかき混ぜておく
  • コンソメ顆粒 小1
  • 醤油 小1
  • バター 5g
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. ほうれん草はしっかり水洗いして5cm間隔にきる。
  2. ベーコンを8分割する。
  3. オリーブオイルを入れて強火で温めたフライパンにといた卵を入れて、半熟くらいで取り出す。
  4. そのままフライパンにほうれん草、ベーコンを入れて中火で火を通す。水分が出てきたらキッチンペーパーで吸収する。
  5. コンソメと醤油、バター、3の卵を入れて混ぜ合わせる。
  6. 皿に盛り付けて粗挽き胡椒をかけて完成。