ほうれん草って、ちゃんと水洗いしないと茎の根元の土が残っちゃいますね。
材料 2人分
- ほうれん草 1袋
- ベーコン🥓 4枚
- 卵 2個 ボウルでかき混ぜておく
- コンソメ顆粒 小1
- 醤油 小1
- バター 5g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- ほうれん草はしっかり水洗いして5cm間隔にきる。
- ベーコンを8分割する。
- オリーブオイルを入れて強火で温めたフライパンにといた卵を入れて、半熟くらいで取り出す。
- そのままフライパンにほうれん草、ベーコンを入れて中火で火を通す。水分が出てきたらキッチンペーパーで吸収する。
- コンソメと醤油、バター、3の卵を入れて混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付けて粗挽き胡椒をかけて完成。