おかひじきは余っていたのでアレンジで加えました。柔らかい味付けになりますが水っぽくならないように混ぜ合わせる前に水分をしっかり取ったほうがいいと思います。多分。
材料 2人分
- 豚しゃぶ肉 200g
- トマト 1個
- おかひじき 1袋
- すり胡麻 大2
- ごま油 大1
- 酢 小1
- 麺つゆ 小1
- 砂糖 小1/2
- にんにくチューブ 2、3cm
作り方
- お湯を沸かして弱火にして、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。ザルに移して余熱を取っておく。
- トマトは好みの大きさにカットする。
- おかひじきは半分に切ってお湯で軽く茹でる。同じくザルで余熱と水分を取っておく。
- すり胡麻からにんにくチューブまでの調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 4に豚しゃぶ肉とトマトを入れて混ぜ合わせておく。
- 5におかひじきを混ぜ合わせる。軽くで良い。
- 皿に盛り付けて完成。