ライスポットを使って簡単に作れる豚ロースト。欲張って太めに切ってしまったせいか、肉の筋が硬くて歯でなかなか噛めず。
材料 4から5人分
- 豚肩ロース塊肉 700g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 大1
- にんにく 1片 スライスする。
作り方
- 豚肩ロース塊肉を常温に戻しておく。これ必須❗️
- 豚肉の周りに塩と胡椒を手ですり込む。
- ポットにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱する。にんにくの香りが出てきたらにんにくを取り出す。
- 炒めOKの表示が出たら豚肉を脂身の面から焼いて、全面に焼き色をつける。
- 3のにんにくを戻して蓋をして70℃で80分保温したら完成。