マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

マグロのバター醤油ステーキを作ってみた

f:id:onoboooo:20220623200045j:image

最強のにんにくバター醤油。

 

材料 2人分

  • まぐろ冊 200g
  • にんにくスライス お好み
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大1
  • 酢 大1

作り方

  1. まぐろは塩胡椒をふる。
  2. フライパンにバター🧈を入れて熱し、にんにくを炒める。
  3. にんにくの香りがたったら醤油と酢を加えて混ぜる。
  4. まぐろを全体に焼き色がつくまで焼く。
  5. まぐろを取り出して食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
  6. フライパンに残ったたれとにんにくをかけて完成。