マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

しらすと枝豆のジュノベーゼパスタを作ってみた

f:id:onoboooo:20220814120410j:image

粉チーズを豪快にかけると、雪化粧チックな見栄えになりますよ。

材料 2人分

  • パスタ 160g
  • 枝豆 冷凍ものを解凍しておく。お好み
  • しらす お好み
  • バジルソース 大2
  • 粉チーズ お好み

作り方

  1. パスタを茹でて水気を取って、ボウルに入れる。
  2. ボウルにバジルソースを入れてよく和える。
  3. 皿にパスタを盛り付ける。途中途中で枝豆をのせる。
  4. 上から粉チーズを振る。
  5. 頂点にしらすを乗せて完成。