マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

白だしだけの鶏大根を作ってみた

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市販の白だしだけで煮詰めました。水の分量は商品の煮物レシピの割合に応じて調整して下さい。トッピングで卵入れました。

材料 4人分

  • 大根 1/2本
  • 鳥もも肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • 市販の白だし+水 600ml 

作り方

  1. 大根は1.5cm厚さの半月切りにして、耐熱皿に入れて軽くラップをして600kwレンジで6分チンする。長ねぎは斜め切り、鶏肉は一口サイズに切る。
  2. フライパンに白だしと水を入れて沸騰させ、中火で大根を10分程煮る。
  3. 肉と長ねぎをフライパンに入れてさらに弱〜中火で10分程度煮る。