マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

サバ缶と小松菜の卵炒めを作ってみた

f:id:onoboooo:20230304055727j:image

ふわふわ卵が口当たりいいです。あまり火を入れすぎないのがコツです。

材料 2人分

  • 小松菜 一袋
  • サバ缶味噌煮 1缶
  • 卵 1個 
  • マヨネーズ 大1
  • ごま油 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに油をひいて小松菜を炒める。
  3. 火が通ったらサバ缶味噌煮を丸ごとフライパンに入れ、マヨネーズとごま油を加えて小松菜に馴染ませる。
  4. 溶いておいた卵を加え、軽く混ぜ合わせて胡椒で味付けして完成。