塩鮭があったので。野菜もたっぷり取れましたが、味噌味なので鮭の塩気無い方がいいですわ。
材料 2人分
- 塩鮭 2切れ
- キャベツ 200glp 4cmのざく切り
- 玉ねぎ 1/4個 細切り
- 人参🥕 1/4本 短冊切り
- えのき 1/2パック
- 味噌 大3
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 酒 小2/3
- バター 10g
作り方
- 味噌、砂糖、みりんを混ぜておく
- フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶けたら鮭の身を下にして入れる。焼き色がついたら裏返して両面焼く。
- 周りに野菜をしき、1のたれを回しかけ、蓋をして弱火で15分程度加熱する。
- 蓋を開け、水分が多ければ中火にして飛ばしながら全体を混ぜて完成。