マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

小松菜とにんじんのごま和えを作ってみた

f:id:onoboooo:20230625181557j:image

にんじんの消化のためにチャレンジ。作り置きにも便利です🤗

材料 4,5人分

  • にんじん 1本 千切り
  • 小松菜 一袋 3センチ幅に切る
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • すりごま 大2と1/2

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、小松菜と人参を入れて2分ほど茹でる。
  2. ザルにあけて冷まし、水気を取る。
  3. ボウルに🥣醤油、砂糖、すりごまを入れて混ぜ合わせたら2を入れて和える
  4. 器に盛って完成。