トマト🍅を入れると水分でつゆが薄くなるので、麺つゆ加えるなり塩を加えるなり調整してくださいね。
材料 2人分
- 蕎麦 2人分 熱湯で茹でておく
- みょうが 1本 斜めに切る
- 大葉 7、8枚 横に細切り
- サバ缶 1缶
- トマト 適量 一口サイズに切る
- 麺つゆ 300cc
- レモン汁 大2
- ごま油 大2
作り方
- 器に麺つゆ、レモン汁、ごま油を入れる。
- 蕎麦を入れる。
- 大葉、みょうが、サバ缶の身、トマトをのせて完成。
トマト🍅を入れると水分でつゆが薄くなるので、麺つゆ加えるなり塩を加えるなり調整してくださいね。
材料 2人分
作り方