ヘルシーでボリューム満点。
材料 2人分
- 木綿豆腐 150g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 大2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーで包んでラップをかけずに500wレンジで3分チンする。冷ましてしっかり水分を取る。
- ボウルに🥣豆腐、ひき肉、玉ねぎ、薄力粉、塩胡椒を加えてしっかり混ぜ合わせて、半分に分けて俵状に形を成形する。
- 熱したフライパンに油をひいて、片面に焼き色がつくまで火を通す。裏返して蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら完成。
ヘルシーでボリューム満点。
材料 2人分
作り方