塩加減によっては全然味がしないので、お好みでソースをかけたりしましょう。
材料 2人分
- 油揚げ 3本 油抜きをして半分に切って水気を取る。
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個 みじん切り
- 豆乳 大2
- パン粉 大1
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ 50gくらい?
作り方
- ボウルに挽肉、玉ねぎ、豆乳、パン粉、塩胡椒を入れて手で捏ね、6等分にする。
- 油揚げを袋状にし、1の半分の量、ピザ用チーズ、残りの量の順番で詰め、手で軽く押さえて整える。
- 中火に熱したフライパンに油をひいて2を入れて、弱めの中火で蓋をして、中に火が通るまで10分程ひっくり返しながら焼く。
- 火を止めて完成。