しっかり焼く事で野菜本来の甘味を味わえるシンプルな一品です。
材料 2人分
- パプリカ 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大2
- 酢 大2
- レモン汁 大1
- 砂糖 小2
- 塩 小1/2
- 胡椒 少々
作り方
- パプリカ は半分に切り、ヘタと種を取る。トレーに乗せてオーブントースターで皮が黒くなるまで焼く。
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて調味料を加えて和える。
- 余熱を取ってパプリカ の皮をむき、細長く割いて2のボウルに加えて和える。
- 冷蔵庫に入れて1時間以上冷やして完成。
しっかり焼く事で野菜本来の甘味を味わえるシンプルな一品です。
材料 2人分
作り方