マヨネーズと甘辛ダレとアボカドの組み合わせが最強。
材料 2人分
- アボカド 1個 2cm角に切る。
- ご飯 お茶碗2杯分
- 薄い豚肉 180g 食べやすい大きさに切る。
- 卵 2個 半熟で作っておく。
- 醤油、みりん、酒 各大2
- 砂糖 大1と少し
- 白ごま お好み
- マヨネーズ お好み
- ブロッコリースプラウト お好み
作り方
- 鍋に湯を沸かして豚肉を入れる。火が通ったらざるにあけておく。
- 1で使った小鍋を洗って、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、かき混ぜながらとろみが付くまで中~強火で沸騰させる。
- 皿にご飯をもり、ブロッコリースプラウト、豚肉、アボカドを散らし、真ん中に半熟卵を乗せる。
- 白胡麻、マヨネーズ、等トッピングして、上から2のタレをかけて完成。