マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

鶏肉とキャベツのうま塩スープを作ってみた

f:id:onoboooo:20240225124442j:image

塩入れすぎかなぁとも感じたが、優しい味でした👅

材料 2人分

  • 鶏もも肉 300g    一口サイズに切る
  • キャベツ 200g    一口サイズに切る
  • 水 800ml
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1
  • 塩 小1
  • にんにく、生姜 チューブでお好み
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、にんにく生姜チューブを入れて火にかける。
  2. 沸騰したら中火にして1に鶏もも肉とキャベツを入れて煮込む。
  3. 胡椒とごま油を加えて完成。