甘辛タレがクセになります。
材料 2人分
- 茄子 2本
- レンコン 200g
- 片栗粉 大3
- ポン酢 大2
- 砂糖 大1
- 塩 少々
- ごま油 大3
作り方
- 茄子🍆はヘタを切り落として乱切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。
- れんこんは皮をむいて5mmの半月切りにして、水に5分ほどさらして水気を切る。
- 保存袋に1と2を入れて片栗粉を入れて全体にまぶす。
- フライパンにごま油をひいて中火で熱し、3を炒める。
- レンコンに火が通ったらポン酢、砂糖、塩を混ぜたタレを加えて中火で炒めて完成。
甘辛タレがクセになります。
材料 2人分
作り方