ブロッコリーにタレをよく絡ませることで、時間が経っても味がしっかり残ります。
材料 2人分
- ブロッコリー 1/2株
- 鳥もも肉 250g
- おろしにんにく 大1/2
- ごま油 大1/2
- 酢 大3
- 醤油 小1
- 片栗粉 小1
作り方
- ブロッコリー🥦を小房に分け、耐熱容器に入れて600wで2分チンする。
- 鳥肉は小分けにして塩をふる。
- フライパンにごま油を引いて中火で熱し、おろしにんにく🧄を炒める。
- 香りが出てきたら肉を焼く。
- 火が通ったら、事前に混ぜ合わせておいた酢、醤油、片栗粉を入れて、とろみが出てきたらブロッコリーを加えて絡ませて完成。