約肉のたれを使って本格的な味付けがお手軽に。
材料 2人分
- アボカド🥑 1個 気持ち大きめの一口大
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個 薄切り
- ご飯 400g
- レタス 適量 千切り
- 焼肉のたれ 大3
- マヨネーズ お好み
作り方
- フライパンに油をひいて中火で肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを炒める。
- 焼肉のたれとアボカドを加えて、アボカドが温まるまで混ぜ合わせながら炒める。
- 皿にご飯を盛り付け、レタス、2の順にのせて、最後にマヨネーズをかけて完成。
約肉のたれを使って本格的な味付けがお手軽に。
材料 2人分
作り方