マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

豚肉とアボカドの焼肉たれ丼を作ってみた

f:id:onoboooo:20230210205645j:image

約肉のたれを使って本格的な味付けがお手軽に。

材料 2人分

  • アボカド🥑 1個 気持ち大きめの一口大
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個 薄切り
  • ご飯 400g
  • レタス 適量 千切り
  • 焼肉のたれ 大3
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. フライパンに油をひいて中火で肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを炒める。
  2. 焼肉のたれとアボカドを加えて、アボカドが温まるまで混ぜ合わせながら炒める。
  3. 皿にご飯を盛り付け、レタス、2の順にのせて、最後にマヨネーズをかけて完成。