マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

エリンギと豚肉の生姜味噌炒めを作ってみた

写真は保存できてなかったので割愛。

エリンギはしっかり焼く事で香ばしい香りが凝縮します❗️

材料 2人分

  • 豚こま肉 150g 食べやすい大きさに切る
  • エリンギ 3本 食べやすい大きさに切る
  • おろし生姜 小1
  • 味噌 大1
  • 酒 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 小1
  • 細ねぎ お好み

作り方

  1. フライパン🍳に油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。
  2. 火が通ったらエリンギを入れて焼き色がついたら、おろし生姜から醤油までの調味料を入れて絡める。
  3. 皿に盛り付けて細ねぎを加えて完成。