写真は保存できてなかったので割愛。
エリンギはしっかり焼く事で香ばしい香りが凝縮します❗️
材料 2人分
- 豚こま肉 150g 食べやすい大きさに切る
- エリンギ 3本 食べやすい大きさに切る
- おろし生姜 小1
- 味噌 大1
- 酒 大1
- みりん 大2
- 醤油 小1
- 細ねぎ お好み
作り方
- フライパン🍳に油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。
- 火が通ったらエリンギを入れて焼き色がついたら、おろし生姜から醤油までの調味料を入れて絡める。
- 皿に盛り付けて細ねぎを加えて完成。
写真は保存できてなかったので割愛。
エリンギはしっかり焼く事で香ばしい香りが凝縮します❗️
材料 2人分
作り方