マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

バーミキュラで白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋を作ってみた

普通の醤油を使ったので黒ずんでいますが、レシピ通り白しょうゆを使ったら綺麗な白菜のままで作れそうです。

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材料 4人分

  • 白菜 1/2個 洗って芯を取り除く
  • 豚薄切り肉 400g  ロースまたはバラ肉
  • 酒 大3
  • みりん 大3
  • 醤油 大1
  • 塩 2つまみ

作り方

  1. 白菜の切れ目の側から葉を取り出して器に入れる。その上に葉の面積に合わせて豚肉を並べる。
  2. 1を繰り返して最後に一番大きい葉で覆う。
  3. 混ぜ合わせておいた調味料を上からかけて、蓋をして弱火モードで40分煮込む。
  4. 崩れないようにバーミキュラから取り出し、包丁で手頃な大きさに切って盛り付けて完成。