春菊たっぷりの肉豆腐です。豆腐は多分木綿の方がいいです。
材料 2人分
- 牛バラ肉 200g
- 春菊 1袋
- 豆腐 1丁
- 醤油 大3
- 酒 大3
- 砂糖 大2
- 水 175ml
作り方
- 豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーに乗せて水気を切る。
- 春菊は3cm程度の長さに切る。
- フライパンに醤油、酒、砂糖、水を入れて熱し、煮立ったら牛肉を入れる。火が通ったら一度取り出す。
- フライパンに豆腐を入れて5分ほど煮る。
- 春菊を入れてしんなりしてきたら牛肉を加え、軽く混ぜ合わせて完成。
春菊たっぷりの肉豆腐です。豆腐は多分木綿の方がいいです。
材料 2人分
作り方