マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

大根と小松菜の煮物を作ってみた

f:id:onoboooo:20230506125439j:image

柔らかく味が染みた一品。

材料 2人分

  • 小松菜🥬 2束
  • 大根 300g 1/4本
  • 水 600ml
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 顆粒和風だし 小1

作り方

  1. 大根は皮をむいて2cmの輪切りにする。
  2. 小松菜は根元を切り落とし4cm幅に切る。
  3. 鍋に1と水を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火で15分煮込む。
  4. みりん、醤油、和風だしを入れて落とし蓋をして15分煮込む。
  5. 小松菜を加えて一煮立ちさせて完成。