冬に作りましたが、さっぱり味が夏の暑い日にぴったりです🫠
材料 2人分
- 鶏もも肉 300g 一口サイズに切る。
- しめじ 1房 根元を切る。
- 大葉 8枚 千切り。
- 梅干し 2個 種をとって包丁で叩く。
- 味噌 小1
- みりん 大1
- 麺つゆ 小1
作り方
- 味噌、梅干し、みりん、麺つゆをボウルに入れて混ぜておく。
- フライパンに油をひいて中火で肉を焼く。
- 火が通ったらしめじを加えて炒める。
- フライパンに1、大葉を入れて混ぜ合わせて完成。
冬に作りましたが、さっぱり味が夏の暑い日にぴったりです🫠
材料 2人分
作り方