石垣島旅行の空港土産で買ったチャンプルの素を使ってみました。小1だとちょっと辛かったですね❣️
材料 2人分
- ほうれん草 1袋
- 木綿豆腐 150g
- 豚バラ肉 150g
- 卵 1個
- チャンプルの素 小1
作り方
- ほうれん草を4cm間に切る。豚バラ肉は一口サイズに切る。たまごは溶いておく。
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐久皿に乗せ、レンジ600wで加熱し2、3分チンして水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を一口大にちぎりながら入れて焼き色をつける。
- 豚肉を加え火が通ったらほうれん草を炒める。水分が出たらキッチンペーパーで吸い取る。
- チャンプルの素を加えて全体に馴染ませ、溶き卵を回し入れ炒め合わせる。