マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

大根と小松菜の煮込みを作ってみた

f:id:onoboooo:20231105211232j:image

煮込む時間はお好みで。

材料 2人分

  • 小松菜 1/2袋
  • 大根 300g
  • 水 600ml
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 顆粒和風だし 小1

作り方

  1. 大根の皮を剥いて1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 小松菜は根元を切り落とし4cm幅に切る。
  3. 鍋に水と大根を入れて強火で沸騰させたら、弱火にして15分程煮る。
  4. 醤油、みりん、和風だしを加えて落とし蓋をして、15分ほど煮込む。
  5. 小松菜を加えて一煮立ちしたら完成。